말끔한홍관조169
말끔한홍관조16923.07.09

프로야구 단장들이 하는 업무는 먼가요?

프로야구 단장들은 무슨일을 하나요? 외국인선수들은 스카우터들이 하는 거 같고 선수단 구성은 감독이 하는데 그럼 단장은 무슨일을 하나요?

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    전체를 관리하고 운영합니다

    스카우터를 관리하고 감독을 관리하고 운영팀도 관리하고~~

    총괄 사장이라고 보시면 됩니다~~

    회사의 장이 사장이라면

    야구단의 장은 단장이라고 보시면 될것 같습니다~

  • 안녕하세요. 팔팔한극락조162입니다.

    프로스포츠뿐 아니라 모든 스포츠팀에서 구단 운영을 담당하는 직무 체계, 혹은 직무 담당자들을 프런트라고 부르기도 한다. 이들을 총괄하는 사람이 바로 단장이에요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    프로야구 단장은 일반적인 회사를 보았을때 회사대표인 사장 위에서 전체적으로 총괄을 하시는 회장님정도의 위치라고 봐야할것 같습니다.