역사학문
Jy천사1004
Jy천사100423.10.17

나폴레옹은 왜 유럽통일을 꿈꿨나요?

안녕하세요? 나폴레옹은 전 유럽을 장악할려고 시도했던 프랑스 영웅인데요 , 어떤계기로 유럽을 통일할려고 했는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다.

    나폴레옹은 유럽 통일을 꿈꿨던 이유는 정치적 목표와 군사적 업적 때문입니다. 나폴레옹은 정치적 이상인 자유주의와 평등주의를 유럽 전역에 전파하고자 했습니다. 이러한 목표들이 모여 유럽 통일이라는 큰 꿈을 꾸게 되었습니다.