기타 의료상담의료상담
Bevet
Bevet23.02.13

제가 실리마린을 자주 먹긴 하는데요 큰효과가 있는걸까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

제가 하루에 실리마린 아침에 1회 저녁에 1회 먹긴하는데요

간보호제라고 이렇게 먹긴하는데 어떤 효과가 있을까요?

제가 매일 늦게 자고 과로해서 먹긴하는데 큰효과가 있는걸까요?

  • 실리마린은 말씀하신 것처럼 간 보호제 역할을 하는 성분으로 간 건강을 유지하는데 도움이 되는 성분입니다. 그렇지만 막 눈에 띄게 피로를 해소해주고 그런식으로 효과가 아주 크고 그런 것은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    비타민과 같이 실리마린은 보조적인 약물입니다. 엄밀히 말하면 치료약제라고 보긴 어렵습니다. 항산화 역할을 해주므로 지방간이 있거나 간염이 있을 때 어느정도 도움을 줄 수 있고, 보조적으로 드실 수는 있습니다.