기타 고민상담고민상담
해피리치
해피리치22.12.19

사람이 죽으면 어떻게 되나요?

죽으면 영혼이 빠져나간다는데

진짜인가요?

빠져나간 영혼은 어디로 가게

되나요? 정말 궁금합니다~

  • 안녕하세요. 대담한검은꼬리83입니다.

    많은 사람들이 님과 같은 질문을 던졌고

    그 답을 많은 종교에서 해주고 있고

    그건 믿음의 영역이라 믿을 수도 아닐수도 있는 것입니다....

    숱한 정보속에서 죽음 판정이후 다시 돌아와서 사후세계에 대해 말하는 사람도 있지만

    그게 정확한 것인지 아닌지조차 판단할 것이 없습니다....

    삶을 살아가는 우리로서는 그러한 사후 세계가 있을수도 없을 수도

    정말 죽으면 영혼이 빠져나가는지 아닌지는

    종교적 영역일 뿐

    과학적 법칙처럼 어떻게든 증명해낼수는 없습니다...

    자신이 믿는 종교에 따라 사후세곈 다른 스타일로 그려집니다...

    증명할 수도 알수도 없는 일이라면 차라리 모르는게 더 낫습니다....

    아니면

    자신이 어떤 종교적 신념으로 사느냐...하는 문제겠죠...

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    죽어다 다시 살아난 사람들이 없어서 정확한 설명은 못드리겠지만 영혼이 빠져나간다는거 누구도 알수 없는겁니다. 하지만 질문자님이 그렇게 믿고 계신다면 영혼이빠져나가는게 아닐까요? 빠져나가면 천국이나 지옥이런곳 으로 갈것같습니다.

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다. 죽어본 사람은 여기서 이글을 쓰지 못합니다. 따라서 알수가 없죠. 쓸수 있는 사람은 안죽은 사람이겠죠. 궁금하시면 직접 체험해보고 좀 꼭 알려주세요. 체험 후기가 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    지금 이 글을 적는 사람들은 전생을 기억 하지도 못하고 전생이 있는지도 모릅니다. 더구나 죽어보지 않았으니 영혼이 빠져나간다고 확실할 수 없고 정답은 없습니다. 미신 또는 진짜일 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    사람이 죽으면 영혼이 빠져 나가서

    천국으로 갑니다. 단 예수님을 믿어야

    하지요. 아니면,염라대왕에 가서 심판을

    받고 천국이나 지옥으로 간다고 합니다.

    저는 아직 안죽어봐서 진짜인지는 모릅니다.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    그냥 죽으면 끝입니다

    영혼이니 뭐니 다 신앙에서 비롯된 내용인데 대부분은 그냥 지어낸 이야기입니다

    사람이 죽으면 그냥 죽는겁니다

    그래서 한번 사는 인생 후회없이 살라고 하는겁니다

    누구나 다 삶은 한번뿐입니다

    깊게 생각하지 마세요~ 그럼 끝도 없습니다