탈퇴한 사용자

수돗물 얼리면 그냥 먹어도 될까요?얼리는것도 살균효과가

여름철이라서 집에서 음료를 마실깨 얼음을 넣어마시면 시원한데 얼음을 매번 구입하거나 생수로 얼려니 비용이 발생합니다 수돗물을 얼려서 먹으면 혹시 세균에 대한 살균효과를 볼수있나요?

  • 섹시한어치269
    섹시한어치26923.06.28

    안녕하세요. 섹시한어치269입니다.

    얼리고 녹인다고 살균효과가 발생하지 않습니다.

    수돗물을 활용하시려면 한번 끓이신 후 얼리면 살균효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 여름철에는 생수 음료수 보다 귀찮아도 물을 끊여서 드시는게 제일 좋아요~~

  • 안녕하세요. 로맨틱한얼룩말167입니다. 끓여 드시는 것이 가장 확실한 안전한 방법입니다. 끓여드시는걸 추천드려요. 옥수수차나 보리차 추천합니다