따뜻한겨울
따뜻한겨울21.10.29

안경알 깨끗히 세척하는 방법 있을까요?

안녕하세요? 안경을 쓰면 안경알이 지저분해질때도 있잖아요. 안경알에 뭐 묻으면 신경이 쓰이는데 안경알 깨끗히 세척하는 좋은방법 있다면 공유해주세요.

  • 안경점에서 주는 안경클리너를 이용해 닦는 것이 좋습니다.

    렌즈를 닦는 용도로 만들어졌기 때문에 재질이 더 부드럽습니다.

    고기를 먹고 난 후에는 합성세제나 샴푸등으로 기름때를 제거한 후 천으로 닦습니다.

    기름 성분은 물에는 잘 씩기지 않아 세제를 이용해 닦는 것이 좋습니다.

    안경알 세척 방법

    중성 세제를 이용해 안경에 묻어 있는 유분을 제거합니다.

    방법은 중성세제를 이용해 손으로 거품을 내어서 손가락으로 렌즈와 안경테를 유분이 제거되도록

    살짝 문지르면 닦아주시면 됩니다. 안경전용 중성세제가 없을 경우 집에서 사용하는 설거지용

    주방 세제를 사용해도 좋습니다.

    이후 건조는 휴지를 손바닥에 대고 안경을 톡톡 쳐서 물기를 제거한 다음, 먼지 분무기(클리닝 브러워)를

    이용해 남아있는 물방을을 날려버리면 됩니다.

    마무리로 안경닦이를 이용해 렌즈를 닦아주는 것으로, 깨끗한 안경 클리너로 잘 닦아주면 말끔한 상태가 됩니다.

    출처:https://blog.naver.com/akdltmf/221693351114

  • 집에서 세척 하시려거든 퐁풍을 이용하면 깨끗하게 씻을 수 있다고 들었습니다.

    그리고 안경 닦기를 깨끗한 것으로 바꾸면 오랫동안 깔끔한 안경 상태를 유지할 수 있으실 것 같아요.

    만약 혼자하시기 어렵다면 근처 안경점에 가서 부탁 드려도 좋을 것 같습니다.

  • 우선 기본적으로는 안경닦기로 자주 닦아주시는게 좋고, 안경닦이 자체도 소모품이라 잘 안 닦인다 싶으면 바로바로 새 안경닦이로 교체해주시는 것이 좋습니다!!

    그리고 심한 자국이나 이물질이 있을경우에는 자주 이용하는 안경점가서 한번씩 관리 받아주시면 좋아요!

  • 비누나샴푸등은 알카리성세제라서 안경알 코팅이 벗겨질

    위험이 있으니 중성세제인 퐁퐁으로 닦으면아주깨끗해집니다.

    퐁퐁을 안경알에 한방울떨어트린후 손가락으로 잘 문지른후

    물로행궈주시면 됩니다.

  • 차가운물에 주방세제(중성세제) 로 가볍게 닦아주세요

    철수세미 안됩니다 손으로만 살짝 문질러서 닦고 안경수건으로 닦으시면됩니다

    물에 비누나 퐁퐁을 사용해서 세척해주시면 됩니다..

  • 세척방법이 여러가지 있는데요

    비누를 사용하서 씻기

    샴푸를 사용하서 씻기

    린스를 사용해서 씻기

    주방세제를 사용해서 씻기

    저도 다 사용해봤는데요

    제일 좋은건 치약! 치약이

    제일 좋은것같습니다

    샤워하실때 안쓰는 칫솔에 치약 짜서

    여기저기 솔질해 해주시고 안경알은

    손가락 으로 부드럽게 문지르고

    헹궈 주시면 깨끗하게 잘된답니다

  • 안녕하세요.

    저도 고등학생때부터 안경을 쓰기 시작해서 이젠 한 몸인데 알이 금방 더러워져 많이 불편하시죠.

    제가 사용하는 방법 알려드릴께요.

    일반적으로 안경살때 주는 천으로 바로 문지르는 경우가 많은데 이럴경우 렌즈에 흠집이 많이 생기게 됩니다.

    일과시간에는 화장실갈때 물에 한번 헹군 후 안경천으로 닦거나, 조금 시간을 내셔서 비누로 렌즈를 한번 세척 후 물류 헹궈낸 후

    안경천으로 닦으면 렌즈에 흠집도 안생기고 깨끗해집니다.

    샤워할때 안경세척하면 많이 편하더라구요.

    도움되셨으면 좋겠네요.^^

  • 안경 렌즈에 먼지나 이물질이 있을경우

    바로 안경닦이로 닦는것보단 흐르는 찬물에 행궈주시고

    닦아주시는게 가장 손쉽게 세척하는 방법입니다

    바로 안경 닦이로 닦으시면 안경렌즈의 이물질로 인해

    닦다가 스크레치가 생기는 경우도 많거든요 ~

    기름기나 흐르는 물에도 잘 씻기지 않는 경우는 중성세제 (퐁퐁)

    으로 가볍게 씻어주시고 흐르는 찬물로 행궈 주신후 닦으시면 더욱 좋습니다

    단, 비누 같은 소다, 산성 물질이 있는 것으로 닦으시면

    안경 렌즈의 코팅을 파괴할수 있으니 피해주시구요

    또한 안경 렌즈는 뜨거운 열에 약하므로 뜨거운 물이나 더운 곳에

    보관 하시는것을 피해주시면 더욱 오래 사용 하실수 있습니다