후련한까마귀171
후련한까마귀17122.11.29

간단하면서 매끼니마다 먹을만한 요리가 있을까요?

제가 요리를 못하기도 하고 귀찮아서 잘 안해먹어요

근데 계속 인스턴트만 먹자니 몸이 안좋아질 것 같아서..

간단하면서도 자주 해먹을만한 요리 추천 하주세요

  • 안녕하세요. 냉철한벌새128입니다.

    두부 추천드려요.

    저는 한번살때 많이 사서 냉동실에 얼렸다 필요할 때 꺼내서 김치찌개나 콩나물국에 넣어 먹어요.

    두부는 건강에 좋습니다.

    그리고 계란도 추천이요.

    후라이든 찐계란이든 하루 한알 하세요~

    그리고 밑반찬 종류 그냥 사서 드세요.

    멸치볶음, 깻잎절임, 마늘절임, 고추절임등 사두면 한참 먹을수 있답니다.

    두유도 추천할게요.

    이것도 영양 간식이죠.

    그럼 건강 잘 챙기시길 바랄게요.

  • 안녕하세요. 덕망있는조롱이192입니다.

    계란요리가 최고인거같습니다

    계란말이도 있고 계란국도 있고 간장계란밥도있고 등등

    계란하나 사놓으면 이거저거 잘 해먹을수있어요