기타 고민상담고민상담
귀한꽃게64
귀한꽃게6423.11.28

겨울에 과일은 제철인것도 있나요?

안녕하세요.

겨울철같이 땅이 얼고 나뭇잎이 떨어지는 추운 날씨에 자라는 과일이 있는지 궁굼합니다 .

하우스에서 자라는거 말고요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    눈이 오는 겨울에도 열리는 과일들이 있는데 귤이나 석류 등은 겨울이 제철인 과일들입니다.

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    귤종류는 품종에따라 수확시기가 조금씩 달라서 가을부터 겨울까지 내내 수확합니다. 저도 친정에도 귤농사를 지었었는데 10월달부터 1월쯤까지 수확을 했어요. 설날에도 아침에 세배 후딱하고 귤따러 갔던 기억이 납니다.

  • 안녕하세요. 의연한숲제비227입니다.

    딸기요!! 딸기는 당연히 봄 과일이라고 생각하는 사람이 많은데, 겨울 딸기가 훨씬 맛있어요!! 겨울 딸기 꼭 드셔보세요!☺️

  • 안녕하세요. 친절한레아132입니다.

    1. 감귤: 겨울에 가장 인기 있는 과일 중 하나로, 특히 제주도에서 많이 재배됩니다. 비타민 C가 풍부해 겨울철 감기 예방에 좋습니다.

    2. 사과: 한국의 사과는 주로 가을에 수확되지만, 겨울까지도 신선함을 유지합니다. 사과는 면역력 강화에 도움을 주는 다양한 영양소가 들어 있습니다.

    3. 배: 한국 배는 달콤하고 수분이 많아 겨울철에 인기가 많습니다. 소화를 돕고 기침 완화에도 좋다고 알려져 있습니다.

    4. 곶감: 감을 말린 것으로, 겨울에 특히 인기 있는 전통 간식입니다. 곶감은 섬유질이 풍부하고, 기관지 건강에도 좋습니다.

    5. 키위: 겨울철에 제철을 맞는 키위는 비타민 C가 매우 풍부하여 면역력 강화에 도움을 줍니다.

  • 안녕하세요. 우렁찬도마뱀39입니다.

    겨울엔 귤이 제철이긴 한데 요즘은 비닐하우스를 이용해 겨울도 딸기나 키위 등을 맛볼 수 있습니다.