신중한잠자리251
신중한잠자리25123.02.11

제주도에 유채꽃이 한창 피기 시작했다는데 얼마동안 개화하나요?

뉴스를 보니 제주도에는 봄을 알리는 유채꽃이 꽃망울을 터트리고 아름다움을 뽐내는 사진들이 많이 올라왔습니다. 유채꽃은 한번 개화하면 얼마동안 아름다운 자태를 유지하나요?

  • 안녕하세요. 부지런한동개비58입니다.

    유채꽃 개화시기는 계절따라, 지역따라 차이가 많이 나지만, 개화 시기는 3월부터 4월에 걸쳐져 있는데요. 이례적으로 12월부터 필 준비를 하는 지역도 있습니다. 같은 제주 안이더라도 지역마다 조금씩 차이가 있는 편이라 넓게 보면 12월부터 5월까지 유채꽃을 볼 수 있습니다.