풋풋한거북이228
풋풋한거북이22824.02.24

유채꽃이 한창 필 시기는 언제인가요?

제주도에 3월에 유채꽃이 피나요? 유채꽃을 보러 가는데 3월 중순쯤에 피어있나요? 또 다른 꽃이 피어있기도 하나요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    유채꽃이 피는 시기는 기후에 따라 차이는 있으나 제주의 유채꽃은 평균적으로는 3-4월에 개화합니다.

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    유채꽃은 봄에 피는 꽃으로, 3월부터 5월까지 개화합니다.

    지역에 따라 개화 시기가 조금씩 다르며, 제주도에서는 3월 초부터 개화하기 시작하여 4월 중순까지 절정을 이루고, 경상남도와 경상북도에서는 4월 중순부터 5월 초까지 개화합니다