생물·생명학문
어린관박쥐58
어린관박쥐5824.03.15

인류 최초의 음악이라는게 기록된게 있을까요 ?

인류가 언제부터 음악이라는걸 듣게됫고 그 시초가 어디에서 시작되엇는지 궁금합니다 . 생존에 위협을 듣던 진화과정속에서도 음악은 존재했을까요 ?

  • 안녕하세요! 손성민 과학전문가입니다.

    음악은 인류가 태어나면서부터 존재했습니다. 인간의 조상인 원시인들은 매우 원시적인 형태의 음악을 만들었으며 이는 생존에 도움이 되는 소리를 내는 것이었습니다. 예를 들어 사냥을 할 때 동물들의 소리를 모방하여 사냥에 도움을 주는 등의 역할을 했습니다.

    하지만 인류 최초의 음악이 기록된 것은 아직까지 발견되지 않았습니다. 인류의 역사를 살펴보면 음악은 매우 오래된 역사를 가지고 있으며 인간의 진화 과정에서도 계속해서 발전해 왔습니다. 따라서 인류 최초의 음악이 언제 어디서 시작되었는지는 정확히 알 수 없습니다.

    하지만 인류의 역사를 살펴보면 예술과 음악은 인간의 생존에 매우 중요한 역할을 했습니다. 예를 들어 예술은 인간의 사회적인 관계를 형성하는 데에도 큰 역할을 했으며 음악은 인간의 감정을 표현하고 공유하는 데에도 중요한 역할을 했습니다.

    따라서 인류 최초의 음악이 언제 어디서 시작되었는지는 정확히 알 수 없지만 인류의 진화 과정에서 음악은 매우 중요한 역할을 했으며 계속해서 발전해 오고 있습니다. 감사합니다.

    도움이 되셨다면 아래 추천과 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이충흔 과학전문가입니다.

    음악은 인류 역사의 초기부터 존재했습니다. 고대 메소포타미아 문명에서 연 수메르인들이 남긴 기원전 2,600년경의 벽화에는 수금(리라)을 연주하는 남자와 노래를 부르는 여자 가수의 모습이 그려져 있습니다.

    기원전 5세기에는 그리스에서 극음악이 발생했습니다. 디오니소스의 봄 제전에서 비극이 시작되었으며, 이후 그리스 음악은 성장하고 발전했습니다. 미사, 모테토를 비롯하여 다양한 세속 합창곡이 번성했습니다. 이집트에서도 고대 음악이 발전했습니다. 힉소스 사람의 침입 등에 의해 근동, 아시아의 영향을 받아 피리, 하프, 복관 클라리넷과 같은 악기가 사용되었습니다.

    이러한 사실들은 음악이 인류의 문화와 역사에서 중요한 역할을 한다는 것을 보여줍니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 과학전문가입니다.

    음악은 인류의 역사와 함께 발전해온 예술 형태 중 하나로, 인류의 초기부터 존재했을 가능성이 높습니다. 고대 도구를 이용한 리듬적인 소리나 자연 소리를 활용한 음악이 탄생했을 것으로 추정됩니다. 고대 도구를 이용한 리듬적인 소리나 자연 소리를 활용한 음악이 탄생했을 것으로 추정됩니다. 고대 문명에서는 음악이 종교, 예술, 전통, 사회적 행사 등 다양한 분야에서 사용되었으며, 이를 통해 문화와 역사를 전달하고자 했습니다.