쾌활한곰288
쾌활한곰28821.04.12

유통기한 지난우유 먹어도될까요?

유통기한이 지난우유가 집에있는데

어느정도 까지 먹어도될까요?

아니면 유통기한 지난 우유로 뭐할게없나요?

그냥 버리기엔 너무아까워서 그냥 먹기엔

쫌 찝찝하고해서요..

2~3일정도는 괜찮을까요?

  • 개봉하지 않은 우유는 냉장보관한경우 45일까지 섭취가 가능합니다. 우유를 맛보지 않고 상했는지 알 수 있는방법이 있는데요. 찬물에 우유를 한방을 떨어뜨려서 바로 퍼져나가면 우유가 상한것입니다. 우유를 찬물에 떨어뜨렸을때 묵직하게 가라앉는다면 상하지 않은상태입니다.

    세안, 생성 고기 잡냄새 제거, 화분 거름, 가죽 소파 청소, 옷에 생긴 볼펜얼룩 제거, 귀금속 광택제등으로 활용하실수 있습니다.

  • 냉장 보관한다면 2~3일은 괜찮을 거에요.

    저도 2~3일 지나도 먹긴하거든요.

    하지만 주의 하실점은 혹시모르니 먹기전 냄새를 맡아 보세요 시큼하거나 썩은 내가 나면 드시면 안됩니다.

    그리고 먹기가 조금 찝찝하시다면 저희 모친의 방법인데....

    화분 같은 곳에 영양 공급하셔도 좋구요

    샤워하실때 몸에 마사지 하듯 발라 주셔도 좋아요.

  • 우유를 개봉하지않고 냉장고에 잘보관되어있다면 5일까지도 드셔도됩니다

    유통기한은 말그대로 도매상에서 소매상으로 유통될수있는 기간을 의미합니다 먹어도되는 기간하고는 조금 차이가있어요

    다만 이미 개봉을하고 냉장보관을 하지않으셨다면 절대로 드시지마시고요

    그래도 드시기 찜찜하시다면 우유로 세수나 족욕등 피부미용에 쓰시는걸 추천드려요