기계공학학문
편안한영앙129
편안한영앙12923.04.17

드론은 어떻게 해서 계속 하늘에 떠있을수있나요?

드론은 요즘 일상생활에 깊숙히 자리매김하고잇는데 이 드론이 어떻게하면 저렇게 오래 하늘을 날고 원하는데로 움직이게할수잇는지 그원리가 궁금합니다

  • 안녕하세요. 이영훈 과학전문가입니다.

    드론은 다른 항공기와 마찬가지로 중력에 대항하여 드론을 공중에 떠 있게 하는 힘인 양력을 생성하여 공중에 떠 있는 상태를 유지합니다. 드론이 양력을 생성하는 방법에는 크게 두 가지가 있습니다

    고정 드론: 고정 드론은 공중을 이동할 때 위쪽으로 양력을 발생시키는 모양의 날개를 통해 양력을 생성합니다. 날개는 위쪽과 아래쪽 표면 사이에 기압 차이를 만들어 양력을 발생시키도록 설계되었습니다. 드론의 엔진은 날개를 통해 공기 흐름을 생성하는 데 필요한 전진 운동을 제공하여 양력을 생성합니다.

    회전 드론: 쿼드콥터와 같은 회전 드론은 빠르게 회전하는 로터 또는 프로펠러를 사용하여 양력을 발생시켜 하향 기류를 생성합니다. 로터는 비스듬히 기울어져 양력을 생성하고 드론의 이동 방향을 제어합니다. 로터의 속도와 각도를 변경하여 드론을 위, 아래, 앞, 뒤, 좌우로 움직일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    드론의 무게는가볍게 설계되고 프로펠러가 많게 제작되어 오랜시간 안정적으로 떠있을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    드론은 여러 가지 원리를 이용하여 비행합니다.

    먼저, 드론이 하늘을 오래 날 수 있는 이유는 배터리와 모터의 기술 발전 덕분입니다. 최근 배터리 용량의 증가와 모터의 효율성 개선으로 인해 드론의 비행 시간이 길어졌으며, 더욱 고도화된 기술 개발로 미래에는 더 오래 날 수 있는 드론이 등장할 것으로 예상됩니다.

    또한, 드론의 움직임은 드론 자체의 구조와 모터의 회전을 제어하는 것에 의해 결정됩니다. 드론의 구조는 각종 센서와 카메라를 장착하고, 모터는 드론의 비행을 제어합니다. 제어 시스템을 통해 센서와 카메라에서 수집한 정보가 드론의 움직임에 반영되어, 드론이 원하는 대로 움직일 수 있게 됩니다.

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다.보통 드론은 4개 이상의 프로펠러가 장착된 멀티콥터 형태를 가지고 있으며, 각각의 프로펠러는 회전하는 블레이드를 통해 공기를 압축하여 추진력을 발생시킵니다.

  • 안녕하세요. 박병윤 과학전문가입니다.

    떨어지는 중력에 반하여 떠있을만큼의 양력을 내게되면 제자리에 떠있을 수 있게됩니다.

    오래나는것은 탑재된 베터리의 용량에 따라 늘어날 수 있습니다.

    도움이되셨나요.

    감사합니다.