기타 고민상담고민상담
영험한베짱이186
영험한베짱이18623.09.08

연애를 못해서 일상생활을 하기 힘들어요

안녕하세요 저는 정말 못생긴 남자대학생입니다. 예쁜 여자를 사귀고 싶은데 제 얼굴로는 불가능하다는 것도 잘 알고 있는 상태이고 못생긴 얼굴을 상쇄할 만큼 돈이 많지도 않습니다. 그래서 머리로는 체념했지만 본능이라 그런지 마음으로는 쉽게 포기가 안 되어서 하루 종일 유튜브에 예쁜 여자 사귀는 법을 검색합니다. 그러다가 명쾌한 답을 얻지 못하고 공부를 하려고 인터넷을 끄면 한없이 무기력한 상태가 되다 보니 우울하게 조금 공부하다가 다시 인터넷을 키고 똑같은 짓을 반복합니다. 그냥 참고 꾸역꾸역 공부하다보면 괜찮아질까요? 이런 악순환을 끊을 수 있을 만한 좋은 방법이 있으면 답변 부탁드리겠습니다^^.

  • 저도 20대 때 많이 하던 고민인데요

    저는 지금 40대 주부인데 지나고 보니 외모보다 자기 계발과 내면을 닦지 못한것에 대한 후회가 있어요

    저도 다시 돌아간다면 본인 인생의 세계관과 목표가 뚜렷하고 늘 독서를 해서 지식이 해박한 사람과 연애하고 싶네요

    저에게 동기부여를 주는 사람과 말이죠

    자기에게 충실하고 자신감이 넘치는 사람이 연애도 더 진지하게 잘하지 않을까요??

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.연애를 못해서 일상생활을 하기 힘든다고하는것은 말이안되고요. 못생겨도 이쁜여자 만나서 결혼하시는분들도 많습니다. 인터넷으로 본다고 애인이 생기지않으니 밖어나와서 클럽이라던가 그런곳에서 자꾸만나보셔야 여자를 사귈수있는 기회가 생기는겁니다.

    얼굴보다 말주변이 좋아야 되구요. 얼굴이 잘생긴분들은 소수입니다. 자신감을 갖고 생활하세요.

  • 안녕하세요. 규우여니1224입니다.

    희망을 드리자면, 여자는 남자의 얼굴보다는 스펙이나 능력을 더 중요시합니다.

    아무리 꽃미남이라도 직장이 없거나 능력이 없으면 매력을 못느낍니다. 반면, 잘생기지 않았더라도 번듯한 직장이 있고, 성실하고, 외국어를 유창하게 한다거나, 운동을 잘한다거나 몸이 탄탄하고 근육이 있어 좋다거나 그러면 여자는 열심히 가꾸고 관리하고 노력하는 그 모습에 매력을 느끼게되고 빠져들게 된답니다.

    옛말에 예쁜여자는 1년, 착한여자는 3년, 그런데 요리잘하는 여자는 30년 간다는 말이 있습니다. 이뻐도 요리못하고 못되고 그러면 1년이면 매력이 떨어지고 싫어지지만, 요리솜씨가 좋으면 10년,30년,50년 오래도록 매력을 느낀다는 말입니다. 얼굴도 이뻐보이구요.

    그러니 외모로 인한 자신감하락으로 괴로워하기보다 그시간에 몸을 멋지게 만들고, 내가 남들보다 특출나게 잘해서 돋보일수 있는 스펙을 쌓는 시간을 가지시길 바랍니다.

    내가 내자신을 존중하고 사랑해야, 남도 나를 존중해주고 사랑해주는 거랍니다.