캠핑취미·여가활동
산에서 내려온 딱다구리
산에서 내려온 딱다구리24.03.15

글램핑장과 캠핑장의 차이점은 무엇인가요

요즘에 여행을 다니다 보면 경치 좋은 곳에 글램핑장이라는 곳이 많이 보이던데 캠핑장하고 비슷해 보이는데 이 둘은 어떤 차이가 있나요?

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 캠핑장은 내가 캠핑용품들을 다 구입해서 텐트도 치고 해야되는 곳이구요 글램핑장은 이미 모든 시설이 다 갖추어져 몸만 가면 되는 곳이라고 생각하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 침착한화이링이입니다.

    글램핑장은 텐트 및 모든 캠핑도구가 갖추어져 있어, 보다 편리하고 편안한 숙박 환경을 제공하며,

    다양한 서비스와 활동을 즐길 수 있는 곳입니다.

    반면, 캠핑장은 캠핑을 하기위한 장소만을 제공합니다. 따라서, 모든 캠핑도구가 필요합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    글램핑장은 보통 모든 캠핑시설들이 다 구비되어있어서 몸만오면되는것이고 캠핑장은 사이트만 제공해줍니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    질문자님이 말씀하신 글램핑은 기본적인 텐트형태의 공간이 이미 만들어져 있고 그 외에 캠핑에 필요한 다양한 장비나 편의시설들이 이미 갖추어진 곳이라 거의 빈 몸으로 방문을 해서 쉴수 있는 공간이고 캠핑장은 사람이 직접 하나 하나 만들고 준비를 해야 하는 번거로움이 있기는 합니다.

  • 안녕하세요. 태평한다향제비218입니다.

    간단히 말해서 글램핑장은 설비가 거의 다 있고

    캠핑장은 하나부터 열까지 다 자신이 직접 하고 장비도 있어야합니다

  • 안녕하세요. 체중계칵티슈798입니다.

    글램핑장은 텐트안에 에어컨과 침대에 전기 장판설치 되어있고 바닥엔 난방이 되있어서 따뜻해요.

    화장실 텐트 내부에 있어서 샤워까지 편리해요

    비누.치약도 있고 냉장고.전기렌지.냄비등등 빈손으로 가면되요.