신경과·신경외과의료상담
새까만당나귀205
새까만당나귀20523.12.19

심전도가 있는데 좀 봐주세요 왜 저러는지 모르겠어요

나이
성별
여성
복용중인 약
자나팜정 부스타정 콩코르정
기저질환
불안장애 조기수축 psvt

전부 왜 저러는지 모루겠어요 아시는분 제발 설명좀 해주세요 갤럭시워치 문제인지 그냥 지나치지 마시고 부탁드려요 그냥 저때 느낌이 꾸르륵한 느낌도 들고 잘 모루겠어요

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    이전에도 답변드린바와 같이 워치의 심전도는 정확도가 떨어질뿐 아니라 접촉이 흔들리면서 심전도가 기록된 상태로 병원을 방문하여 표준 12 유도 심전도나 홀터검사를 권유 드립니다.