로맨틱한낙지207
로맨틱한낙지20723.04.08

이제 코로나는 그냥 감기인건가요?

마스크도 그냥 벗고다니는데 코로나 그냥 감기로 보면될까요.

백신도 그렇고 한번 걸렸다나으니 이제 괜찮은걸까요..

코로나 지긋지긋합니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 그래도 아직은 감기로 보면 안됩니다 아직 코로나 걸리면 7일 자가 격리를 해야합니다 요즘에는 걸리면 직장에 민폐가 될수가 있습니다 지금도 조심해야 합니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    아직 코로나 확진될 경우 7일 격리 기간을 지키는 것이 좋습니다. 많이 약해졌다고는 하지만 다른 변이의 위험성은 여전히 존재하며, 노약자에게 전염이 되었을 때 위험한 질병이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    코로나는 감기보다는 독감정도로 생각하시면 됩니다

    이제 백신도 1년에 한번맞는다고 하고

    마스크도 해제됬으니 독감처럼 관리됩니다