약 복용약·영양제
한결같은하늘소138
한결같은하늘소13824.01.13

처방받은 비염약이랑 감기약 함께 복용 가능할까요?

나이
성별
여성

비염약이랑 감기약 처방입니다

감기에 걸려 처방받아먹다 비염이 심해져 어제 처방받았는데요.

목감기가 심했었는데 이비인후과에서 목은 괜찮다 하셨었습니다

오늘 자고 일어나니 목이 살짝 또 애매 처방받은 감기약 하루치가 남아 복용하려하는데요

비염약이랑 같이 복용 가능할까요?

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    같이 드셔도 문제 없는 약들입니다. 성분상 겹치지 않으니 드시면 되시며,

    주의점으로는 매우 졸릴 수 있습니다.

    비염약으로 처방받은 약이 꽤나 졸릴 수 있는 약인데, 감기약도 졸린 성분이 들어있습니다.

    도움이 되셨다면 "추천" 및 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    액티피드정은 이미 비염약에 같은 성분이 최대함량으로 들어있습니다. 같이 복용하시면 안됩니다.

  • 안녕하세요.

    비염약으로 받은 약과 감기약으로 받은 약을 같이 복용해도 되는지 질문주셨습니다. 리노에바스티스캡슐과 액티피드정의 성분이 겹칩니다. 두 약을 같이 복용하는 것은 적절하지 않겠습니다.