부동산경제
완강한바다사자188
완강한바다사자18823.12.29

원룸에는 어떤 사람들이 사나요?

원룸이 많은데 어떤 사람들이 사나요? 소득이 낮은 사람은 이해가 되는데, 의외로 소득이 평균적인 사람들도 살고 있어서 궁금합니다. 왜 소형아파트에 살지 않는거죠?

  • 안녕하세요. 유현심 공인중개사입니다.

    직장때문이나 학생들이 나와서 살아야할경우에 원룸을 많이 찾습니다

    물론 부모님이 돈도 많다면 소형아파트라도 해주겠지만 그렇지 않다면 원룸도 부담입니다

    각자의 필요에 따라서 얻는다고 보시면 됩니다

  • 안녕하세요. 구자균 공인중개사입니다.

    평균적으로 소득이 낮은 인구가 원룸에 거주하지만

    소득이 높은 일반 사람들도 많이 거주합니다.

    이유는 일시적 거주의 이유로, 중도퇴거시 아파트보단 원룸이 다음 세입자를 맞추기 편리합니다.

    또한 관리비를 포함하면 원룸과 아파트의 월 지출금액이 월등히 차이나기 때문에

    2인 이상의 가구가 아닌 이상 원룸에 거주하는 사람이 많습니다.

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리게습니다. 원룸에 거주를 하시는 분들의 신분은 다양합니다. 보증금 마련이 곤란한 경우, 가족과 떨어져 혼자서 거주를 해야 하는 경우 등에 따라 판단되는 사항잉ㅂ니다.