소중한애벌래62
소중한애벌래6221.05.02

어떤 보풀제거기가 좋을까요? 추천부탁드려요

보불제거기 기걔가좋나요 수동이좋나요?

의류재질 아무상관없이 사용하면 되는건가요?

맨투맨 보풀 안일어나게하는방법을 알고싶습니다

#보풀 # 보풀제거기 # 의류관리 #맨투맨 # 보풀제거

  • 보풀은 생활을 하다보면 어쩔수없이 생기기마련입니다 맨투맨에 보풀이일어나지 않게 하려면 보풀이 잘 일어나지않는

    재질의 맨투맨을 골라서 사입는걸 추천드리구요 보풀제거기는 세탁소에서 사용하는 저렴한 보풀제거기를 사서 사용하면좋습니다

    링크 걸게요 https://blog.naver.com/photole/222143122300

  • 보풀제거기 ‘보풀컷’이 6중날 업계 처음으로 안전핀 기능을 탑재해 크게 주목받고 있다.

    세탁소 보풀제거기 보풀컷은 실제로 강남 명품 의류 전문 '타워크린월드 세탁소'에서 사용하고 있는 검증된 제품이며, 전문가용임에도 가정에서도 누구나 손쉽게 사용할 수 있도록 핸디형 보풀제거기 형태로만들어 졌다

  • 필립스 보풀제거기 추천드려요~

    쇼핑몰에 세탁소 보풀제거기로

    검색하셔도되구요 ㅎㅎ

    보통 금액대가 괜찮은게 2만원부터~ 4만원정도하던데요

    저는 2년쯤 되었는데 2만원대 구입해서 니트나 목도리 등 여러가지 활용해 잘 사용합니다 ㅎㅎ고장도 없구요

    저렴한건 건전지넣어사용하는게 있고 선연결하는것도 있어요 잘보고 주문하셔요~^^

  • 안녕하세요.

    보풀제거기 추천제품을 문의주셨는데요. 가격대도 다양하고 브랜드도 상당히많더라구요.

    몇 가지 추천제품으로 말하자면 가성비갑으로 유명한 필립스 보풀제거기가 있습니다. N사 웹쇼핑 검색하시면 만원도 채안되는 저렴하지만 실속있는제품이 많아요.

    구성면에 있어서도 먼지털이, 설명서 2장, 보풀 제거기, 건전지가 포함되어 있으니, 여러 사이트 비교해보시고 참조해주세요.

    도움이되셨기를 바라면 답변 공감 꾹 ~ 눌러주시면 감사합니다

  • 보불제거기 기걔가좋나요 수동이좋나요?

    음 저는 수동이 더좋을거 같네요

    보통 눈썹칼이나 보풀제거기를많이들 이용하는데 아무래도 날카로운것들로 제거하는거다보니 옷감이상할수도잇고 기계같은경우는 원단이 많이깍여 나갈수도있어서 저는 보풀제거빗을 추촌드립니다

    의류재질 아무상관없이 사용하면 되는건가요?

    보풀제거빗은 캐시미어 니트는 물론이고 맨투맨같은 두꺼운 원단에도 쓸수있다고 알고잇습니다

    맨투맨 보풀 안일어나게하는방법을 알고싶습니다

    보풀이 안일어나면좋겟지만 활동하다보면 원단끼리 마찰에 의해 보풀이 일어나는걸로 알고있습니다 활동을 많이할때는 겉옷을벗고 하거나 원단에 최대한 마찰을줄이면 덜생기지않을까요?

  • 샤오미 디어마 제품 추천합니다.

    거격도 저렴하고 성능도 타 제품에 비해 떨어지지 않습니다.

    가볍고 먼지통 비우기도 간편하고 특히 5단계로 조절 가능해서 옷감에 따라 다르게 사용할수도 있습니다.

    네이버에 검색하시면 2만원도 안해요.

    다이소에서 사서 몇번 쓰고 버리느니 샤오미 제품이 훨씬 낫다고 생각합니다.

  • 안녕하세요 보풀제거만 20년 한 보풀제거 전문인입니다.

    인터넷에 파는 보풀제거기 기계를 사면 편하고 좋습니다.

    기계살거면 다이소꺼 절대 사지마세요 진짜 안좋아요 만오천원 이만원주고 좋은거사세요

    근데 대량으로 할거 아니시면 그냥 면도기한개 사서 살살 보풀제거하시면 됩니다.

    그리고 기걔 아니고 기계입니다 .

  • 보풀이 생기는 이유는 거친 옷감과 그렇지 않은 옷감을 세탁할 때주로 발생합니다.

    아끼는 옷이라면 따로 빨래를 하는 것도 방법이 될 수 있습니다.

    보풀제거기는 기계도 좋고 수동도 좋습니다.

    두개 다 사용해본 경험으로는 기계는 비싸고 조금 오래걸리지만 편합니다.

    면적이 넓은 테이프나 스티커로 보풀을 제거하면 금방 보풀이 떨어지면서도 저렴합니다.

    저는 주로 테이프클리너로 옷에 있는 보풀을 제거합니다.

  • 저는 면도기!!

    날쓰고 바로안버리고 보풀 제거용으로 쓰고 있는데 너무눌러서 사용하면 구멍나서 살살 그냥 얹듯이 해서 사용하시면 좋을꺼같아요

    그리구 저는 왠만한옷은 손빨래위주로 하고 탈수만 세탁기 이용하고있어서 니트류 빼고는 보풀이 잘 일어나지 않아서 손빨래 추천해드리규 옷에 보면 빨래법이나 물온도 나와있을거에용 거기에 맞춰서 세탁하시면 옷 더 오래 이쁘게 입을수 있으실거에요!

  • 안녕하세요. 보풀제거기 다이소에서 판매하는거 약 5천원 정도 하는거 사서 써봤는데 영 별로라서 이번에 세탁소에서 쓴다고 하는 제품 사서 보풀 제거해보니 잘되네요. 가격은 대략 정확히 생각은 나질 않는데 대략3만원 정도 한거 같은데 성능은 돈에 비례한거 같네요 제품은 에프엑스200인데 한번 써보시면 좋쿠나 하는 생각이 드실겁니다.

  • 저는 써봤는데 개인적으로 다이소꺼 보풀기도 나름 나쁘진 않더라구요. 전문적인 기계는 아니나 수동으로 돌리기에 적당하고 니트나 티, 특히 바지 종류 보풀 제거 할때에 괜찮더라구요..! 가격도 10000원 안팎이니 제가 사용한 경험으로는 매우 강추입니다! 그 이외에도 좋은 보풀제거기는 많겠지만 저는 개인적으로 다이소꺼가 가성비 대비 좋더라구요!

  • 탈퇴한 사용자

    맨투맨 보풀안일어나게 하는 방법은 .... 똑같은거 두개사서 번갈아 입는 게 ㅜㅜ

    저는 일회용 면도기로 정말 많이 일어났을때 말고는 그리고 가급적이면.. 흰색이나 검은색 회색은 비추드립니다.

    사실 저는 싼거 2개 사서 번갈아 입는게 제일 새옷입는 느낌이랄까 ..

    보풀나면... 집에서 입는걸로 가시는게

  • 안녕하세요?

    보풀은 보풀제거기를 사용해 제거 할수 있습니다. 손으로 뜯을 경우 의류가 상할 수 있으므로 제거기를 사용 하시면 더욱 좋습니다. 시중에 판매되는 보풀 제거기는 수동식과 충전식, 유무선등이 있는데, 가격도 만원이하의 저렴한 제품부터 몇만원 이상까지 다양 합니다. 저도 두세가지 정도를 사용 해 본 후 시행착오를 거쳐, 이제야 마음에 드는 제품을 선택해 쓰고 있어 추천드립니다.

    비교해 보시고 선택시 참고 하시면 좋을듯 하네요. 수동식과 충전식 모두 장단점이 있으나, 가격도 많이 비싸지 않고 편리하면서도, 무선에 디자인도 예뻐서 부담없이 사용하실수 있을듯 합니다^^ 아래 링크 걸어드리오니 살펴보시고 참고하시길 바랍니다.

    https://link.coupang.com/re/CSHARESDP?lptag=CFM85394776&pageKey=4389200498&itemId=5199842287&vendorItemId=72509020946

    제 답변이 질문자님에게 조금이나마 도움이 되시길 바랍니다.^^♡♡