자동차생활
굳센때까치29
굳센때까치2924.01.20

차량 운전 중 브레이크가 먹통이되면 어떻게 해야할까요?

차량을 운전하다가 만에 하나 브레이크가 들지 않을 때 어떻게 다른 방법으로 차량의 속도를 멈출 수 있을까요? 또는 오히려 달리는 차에서 뛰어내리는 게 안전할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 브레이크가 먹통이 된다면 우선적으로 사이드 브레이크를 당기시고 기어를 저단으로 낮추어 엔진브레이크가 작동하도록 하는 것이 우선입니다.

  • 안녕하세요. 넉넉한사랑새246입니다.

    달리는 차에서 뛰어내리는건 위험합니다

    낙법을 해도 죽을지 살지 모르고

    도로였기 때문에 뒤따라온 차에 밟힐수도 있죠

    1.사이드 브레이크를 당기거나

    2.양발로 브레이크를 최대한 쎄게 밟아보는 방법

    3.여의치 않다면 최대한 덜 아파보이는곳에 부딪히는 방법 말고 없습니다.

  • 안녕하세요. 새까만산양136입니다.

    비상등을 켜고 속도가 빨리지기전에 사람이 없는 안전한 곳에 충돌하는게 좋다고 합니다

    이미 속도가 빨라져서 출동 시 위험하다면 마찰력으로 속도를 줄일 수 있게 사이드레일 같은 곳에 밀착시키는 방법아 있습니다