그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.09.20

간헐적 단식을 할 때 단식 시간 중 커피는 마셔도 되나요?

요즘 속이 너무 더부룩하고 체중감량도 할 겸 간헐적 단식을 하고 있습니다.

식사 시간을 확 줄이다보니 허기가 지는 것도 있지만 점심 한 끼만을 먹다보니 아침에 늘 한 잔 씩 마시던 커피도 마시면 안되는 것인지 의문이더라고요. 찾아보니 단식 시간에는 물 외에는 입에도 대지 말라고 하던데 단식 시간에 커피는 마시면 안되는 건지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 화사한개구리119입니다.커피를 많이 좋아하시는군요 그렇지만 단식 중에 커피를 마시는 것도 또한 열량이. 있어 좋지 않을 것으로 보입니다