기타 의료상담의료상담
겸손한꽃새178
겸손한꽃새17823.11.01

유산군 많이 먹어도 위염이 생기나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

위염땜에 고생중인데 계속 반복이라 제 식생활을 돌아보니 프로바이오틱스랑 유산균 음료 및 요거트를 엄청 많이 먹어요. 기본 하루에 5번은 먹어요

이게 위염과 관련이 있을까요?

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    프로바이오틱스와 유산균이 들어있는 음료나 요구르트는 일반적으로 장 건강에 이로운 영향을 주는 것으로 알려져 있습니다. 그러나 이러한 제품을 과도하게 섭취하는 것이 위염과 직접적인 관련이 있다고 하는 의학적 근거는 부족합니다.