까칠한호저172
까칠한호저17223.04.30

여러 어플의 만보기는 무엇으로 측정하는 것인가요?

각종 어플에는 만보기 기능이 있어서 자기가 몇 보를 걸었는지 알 수 있습니다. 그런데 어플마다 걸음수가 다르던데 무엇으로 측정하는 것인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    gps를 이용하는 방식도 있고 스마트폰의 진동이나 움직임을 감지하는 방식도 있습니다

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    보통은 핸드폰의 움직임을 감지하는 센서가 있는데

    그에따라 됩니다. gps 로 하는 경우도 있었는디

    요즘엔 안그러더라고요

  • 안녕하세요. 나너조아입니다.

    만보기 앱은 핸드폰의 GPS를 통해서 안드로이드는 삼성핼스 걸음수와 연동하여 걸음수를 표시하는것 갔습니다.

  • 안녕하세요. 흑두루미입니다.

    핸드폰의 gps 를 활용해서 걸음 걸이를 측정하게 됩니다. 기지국과 신호를 주고 받으면서

    위치를 파악해서 걸음수를 측정하는걸로 알고 있어요

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.평소 만보기는 그냥 캐시워크 어플로 관리합니다. 돈도 벌고 건강도 관리되고 일석이도 입니다.