어린박각시41
어린박각시4123.06.08

만보기 어플들 걸음수체크는 어떻게 진행될까요?

요즘 만보기 어플들로 앱테크?? 그냥 소확행하고 있는데 이게 각 어플들마다 걸음수 차이가 조금씩 있더라구요!? 얘네들은 어떤 기준으로 걸을수 체크를 할까요??

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    스마트폰 내 부 가속도 센서가 부착 되어 있어 흔들리는 것을 감지 합니다.

    그래서 조금만 흔들거리면 그걸 감지해서 카운터를 하게 되는 것입니다.

    참고하세요~