기타 고민상담고민상담
풍족한병아리107
풍족한병아리10720.12.01

음식조절이 안돼요 어떻게 해야 할까요?

지금 살이 갑자기 많이 쪄서 다이어트를 하고 있는데 배고픈거는 잘 참을 수 있는데 입이 심심한 걸 진짜 못 참겠어요 ㅠㅠ 먹고 싶은게 생각나면 무슨일이 있어도 먹어야 하고 한번 음식을 먹기 시작하면 토나올때까지 끊임없이 먹게돼요 어떻게 고쳐야 할까요? 너무 스트레스 받아요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 임은희 심리상담사입니다.

    혹시 다이어트를 하실때 식단조절을 너무 힘들게 하셨나요?

    우리몸은 이전 생활 패턴을 기억하고

    영양소가 부족하면 끈임없이 채우려고 하죠

    입이 심심하다기 보단 몸에서 계속 신호를 보내는게 아닌가 싶네요. 폭식도 하시는 것 같구요~

    호르몬 적으로 오는 변화라 스스로 컨트롤이

    너무 어렵다면 전문의에게 상담 받으시길 권해드립니다.