후루뚜
후루뚜24.02.09

거리에 버려져있는 가구들 주워가도 되나요?

폐기하려고 스티커까지 붙여놓고 내놓은 가구들을 임의로 가져가서 사용해도 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    안됩니다. 폐가구라도 문단습득은 안되니 참고하시어 가져오시지 마시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 폐기물 무단 습득은 범법 행위입니다. 사회 통념상 크게 문제 삼지는 않겠지만요.

  • 안녕하세요. 하오하오라오입니다.

    폐기스티커가 붙여진 가구는 이미 수거하기로 예정된 가구입니다.

    그럴일은 거의 없겠지만 폐기라고 하더라도 사전 양해없이 무단으로 가져가는것은 어려울것 같네요