기타 고민상담고민상담
엉뚱한왕나비257
엉뚱한왕나비25723.11.21

폐기물 스티커 붙은 가구 가져가도 되나요?

동네 돌아다니다보면 폐기물 스티커 붙은 가구들이 있는데 상태가 좋아보여서 집에 가져가서 쓸려고 하는데 괜찮을지 궁금합니다. 괜찬을까요?

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    누군가가 폐기물로 신고하고 버린 물건이라면 가지고 가서 재활용해도 상관없습니다.

    상태가 좋아 사용할 수 있는 물건이라면 깨끗이 닦아서 사용해도 됩니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    네 주인이 없는 물건입니다. 필요하시다면 가져가셔서 재사용하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    스티커 부착이 된 가구라면 소유주가 소유권을 포기하고 내놓은 것이라 필요하신분이 가져간다면 재활용도 되고 환경적으로 더 좋습니다

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    책임을 스티커를 부착 하는 것은 그것은

    완전히 버린다는 의미 와 같기 때문에 다시 가져가도 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 넵~버린 물건입니다 ~가져가셔서 사용하셧도 아무 상관은 없어요~~~^

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다........

    폐기물로 버리는거면 가져가서 쓰시면 됩니다. 재활용도 하고 좋은 일이지요.

  • 안녕하세요. 활달한집게벌레295입니다.가져가도 됩니다.다른 사람이 버린것을 주워서 쓰는 것입니다.환경 오염도 줄이고 장려할 일입니다.

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    네 가져가셔도 됩니다. 쓰레기로 버힌것이기 때문이죠. 그런데 스티커가 붙어있지 않은것은 가져가는걸 감사해야합니다.

  • 안녕하세요. 삼족오고시원465입니다.

    폐기물스티커에 주민센터 전화번호가 있으니 먼저 문의한다음에 가져가야 할거예요.