전기·전자학문
귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23823.09.30

무선 마우스는 왜 일반 마우스보다 더 속도가 느린가요?

무선 마우스 사용하니 일반 유선 마우스보다 반응 속도가 조금 느린 것을 느끼고 있는데 왜 무선 마우스의 반응 속도가 일반 유선 마우스보다 느리게 반응하게 되는 것인가요.?

  • 안녕하세요. 정철 과학전문가입니다.

    선을 통해 전기적신호를 직접 주는것과 전파를통해 신호를 주는것에 차입니다.

    아무래도 직접 전달이 간접전달보다 더 빠를수밖에 없습니다.

  • 안녕하세요. 김재훈 과학전문가입니다.

    유선 마우스는 마우스의 움직임을 즉시 컴퓨터로 전송할 수 있습니다. 반면, 무선 마우스는 마우스의 움직임을 무선으로 컴퓨터로 전송해야 합니다. 무선으로 데이터를 전송하는 과정에서 지연이 발생할 수 있습니다. 이로인해 반응이 느려지는 겁니다

  • 안녕하세요. 김채원 과학전문가입니다.

    무선으로 통신을 주고받기위해서 유선전기신호를 변환시켜주는 장치가 필요하기때문에, 그만큼의 시간이 더 들어 시간지연이 발생할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    무선마우스에서 발생한 전기신호를 전파신호로 바꾼 뒤 수신기에서 전파신호를 받아 다시 전기신호로 바꾸는 과정들이 필요하기 때문에 딜레이가 발생할 수 있습니다. 좋은 송수신장치와 전기신호 변환장치가 들어간 장비라면 이러한 반응이 더 빠를 수 있습니다.