잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.09.14

무선 유선 마우스 반응 차이가 존재하나요?

무선 마우스는 유선마우스에 비해 반응이 느리다고해서 무선마우스를 안쓰는 사람이 있던데요 정말 무선마우스는 유선마우스에 비해 반응이 느린가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    무선마우스의 반응 속도가 느립니다.

    물론 일반적인 작업에서는 차이를 못 느끼지만 게임을 할때는 확실히 차이가 나죠.

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    네 확실히 존재합니다. 마우스 뿐만이 아니라 키보드도 유선 무선의 반응속도가 차이납니다. 간혹 좋은 것을 안써서 그렇다고 하시는 분들이 있는데 그냥 인정못하는 것이지 두개 한 번에 놓고 비교하면 유선이 빠를 수 밖에 없습니다.

  • 안녕하세요. 푸르르름입니다.

    요즘에는 통신센서 등이 발달하여 건전지가 다한게 아니라면

    개인적으로는 무선 마우스 감도 문제는 거의 느끼지 못하고 있습니다.