든든한스컹크168
든든한스컹크16824.01.14

영화 드라마 만드는 게 엄청나게 힘든가요?

영화랑 드라마 한 편을 만드는게 진짜 매우매우 고통스럽고 엄청 힘들고

우리는 그냥 시청만 하면 되지만 그 1,2시간 짜리 영화를 만드는것도

엄청난 노력과 시간이 필요하다는데 정말인가요???

영화 드라마 보는건 재밌지만 실제로 제작을 한다면 매우 힘들고 지치나요??

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    네, 영화와 드라마 제작에는 나오는 배우부터 음향, CG, 그리고 편집과 극본 등 상당히 많은 인력의 노력이 들어갑니다. 그래서 시간과 돈이 상당히 많이 드는 작업이지요.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    당장 최근 엄청난 유행을 하고 있는 유투버들의 이야기만 들어봐도 알 수 있을 것입니다.

    약 10여분 정도 영상을 올리는 것에도 하루나 이틀의 시간이 필요하다고 합니다.

    그러니 영화나 드라마는 이에 비할 수 없을 정도의 노력이 들어갈 것입니다.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    단기간에 제작을 하려면 엄청힘들구요

    그래서 제작기간을 길게잡기도 하며 여러스텝들도 있는거에요

  • 안녕하세요. 디스맨-Q847입니다.

    ----

    네, 그렇습니다. 영화나 드라마 한 편을 만들때 수십 수백명의 인력이 노력을 갈아넣어서 만들죠.

    시나리오 작성, 배우 섭외, 장소 섭외, 장비 세팅, 촬영, 재촬영, 또 재촬영... , 편집, 오디오 작업, OST 작곡, 검수, 수정 등등등 절차가 복잡하고 비용도 많이 듭니다. 그래도 돈이 벌리니까 하는거죠. ^^

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    단편 극화 한편을 만든다고 해도, 시나리오, 제작비, 쵤영 뿐만 아니라 기타 엑스트라 등등

    개인으로서는 감당할 수가 없습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    영환 드라마를 제작하는 데에 기획 제작 쵤영 편집하는 작업에는 여러 사람들이 오랜 시간을 거쳐서 만드는 거죠.

    또한 그걸 직업으로 삼고 하고 잇기 때문에 무슨일이든 지치고 힘든 건 당여한 얘기구요.