대담한파랑새117
대담한파랑새11724.04.23

보통 배우들이 영화보다 드라마가 더 연기하기가 힘들까요?

왜냐면 영화는 충분히 시간이 있고, 잘 안나오면 여러번 다시 해볼수도 있을거 같은데, 드라마는 사전제작이 아닌 이상 방영시간이 정해져 있기 때문에 빨리 찍어서 빨리 편집해서 방영을 제때 해야 될꺼 같아서 그렇게 생각되는데 그게 맞을까요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    영화보다 드라마는 훨씬 긴 호흡으로 장기 촬영을 하고 작은 호흡이나 만족스럽지 못한 부분도 수 없이 재촬영을 하는 등 디테일한 부분까지 신경을 써야 하기 때문에 아무래도 긴호흡의 영화와는 다른게 아닐까 싶습니다.