땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.12.08

컴퓨터 메인보드는 어떤걸 보고 구매하나요?

컴퓨터에서 가끔보면 메인보드가 망가지는 경우가 있는데요. 그래서 이번에 재구매를 해야하는데

어떤걸 보고 구매해야할까요? ?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    지금 사용하고있는 cpu모델과 소켓이 동일한 모델로 예산에 맞게 메인보드를 선택하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 먼지구름입니다.

    메인보드를 확인하는 방법은 다음과 같습니다:

    1. 윈도우 키를 누른 상태에서 "S" 자판을 클릭합니다.

    2. 검색창에 "시스템 정보"를 입력합니다.

    3. 시스템 정보 창이 활성화되면, 메인보드 모델명이 표기되어 있는 빨간 네모칸을 확인합니다.

    위 단계를 따르시면 메인보드 모델명을 쉽게 확인하실 수 있습니다. 더 자세한 내용은 ¹을 참고해주세요.