피부과의료상담
화려한호저248
화려한호저24822.07.30

레이저피료 받은날 운동해도 될까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

안녕하세요. 오늘 여드름 흉터치료를 위해서 레이저치료 받고왔는데, 받고 온 당일에 헬스해도 괜찮을까요? 실내운동 역시 하면 안되는 걸까요?

  • 안녕하세요. 노진수 의사입니다.

    시술 당일 및 하루 이틀정도는 가능한 안정을 취하는게 좋습니다.

    땀을 많이 흘리면 시술부위가 자극이 될 수 있습니다.

  • 레이저 치료를 받게 되면 피부의 재생을 촉진하기 위해서 피부 자극을 주는 효과가 있으며 그럴 경우에 땀이 닿거나 할 경우에 해당 부위에 부정적인 자극 및 영향이 가해질 수 있습니다. 1-2일은 주의하시는 것이 바람직합니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    레이저 치료 후에는 최대한 자외선을 보지 않는 것이 좋습니다. 피부가 약해져 있을 가능성이 높으므로 무리한 운동으로 인해 땀이나고 샤워를 하게 될 경우 상처 치유에는 좋지 않을 가능성도 있습니다.