치과의료상담
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설23.09.01

누운사랑니 발치는 동네치과는 못하나요?

안녕하세요.

사랑니발치하러 갔는데 거부하네요.

연세가좀있으시거든요.

동네병원에서 발치가 난이도있는 업무인가요??

왜 못하니 대학병원 가라네여.

대학병원 예약도 어려운데.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    사랑니 발치 중에서 깊은 사랑니는 여러 부작용이 생길 수 있어 대학병원에서 뽑으시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    매복사랑니 발치 까다로운 발치입니다. 이경우에는 매복니 발치경험이 풍부한 구강외과 전문의가 있는 치과에서 치료를 받는 것을 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 ‘추천’ 부탁드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    아래 사랑니의 경우 깊게 잇으면 신경과 가까이에 붙어 잇을 가능성이 있어서 신경손상 위험이 잇어서 어려운 케이스는 대학병원게 가시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    특히 아래턱 매복 사랑니의 경우 신경관과 근접해 있을 수 있기 때문에 신경관 위치를 확인해봐야 합니다. 발치하다가 신경을 건드리면 해당 부위 마비증상이 일어날 수 있습니다. 신경관 위치를 확인하려면 CT촬영기기가 필요한데 가셨던 동네 치과에 해당장비가 없으면 발치가 어려울 수 있습니다.