등산·클라이밍취미·여가활동
거대한향고래93
거대한향고래9323.04.01

등산 갈때 혼자 가면 위험할까요?

등산에 관심이 생겨서 가까운 낮은산은 혼자 다니는데요 처음가는 산이나 오래걸리는 간은 혼자가려니 엄두가 안나네요 혼자가면 좀 위험하겠죠?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보배로운약속같은그대입니다.

    등산을 하실 때 등산객이 많이 다니고 주로 다니는 곳을 등산을 하실 때는 아무런 문제가 없습니다. 다만 야간 산행이나 사람들이 잘 다니지 않는 곳은 혼자 등산을 하면 위험할 수도 있으니 주의하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 근면한몽구스38입니다. 낮은산이고 사람들이 많이 다니는 산이라면

    혼자 가셔도 충분합니다.

    생각보다 위험하진 않을것 같으니

    맘 편히 다녀오세요^^

  • 안녕하세요. 화장을고치고입니다.

    사람이 많이 다니는 곳은 모르겠으나, 그렇지 않은 곳이나 조요완 시산대는

    부상이나 사고 시 위험하므로 같이 다니시는 걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 등산은 집근처 낮은 산은 혼자가도 문제는 없습니다 그러나 먼거리 또는 높은산을 등산시에는 필히 혼자가지 마시고 다른분들이랑 같이가세요 응급이나 긴급상황발생시에 혼자 있다면 위험합니다 옆에 사람이 같이 있어야 대처가 되고 좋습니다

  • 안녕하세요. 슬기로운두루미38입니다.

    혼자보다는 둘이 더 낫기는하죠. 근데, 그렇게 위험한 산이 아니라면 혼자 가셔도 사실 큰 위험은 없기 때문에 괜찮아요!

    지리산과 같이 등산로도 여러 개이고 위험?하고 오래 걸리는 산이 아니ㅏ면 혼자 등산 하시는 것도 좋습니다!

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    아무래도 가파른 산이나 산행 시간이 오래 걸리는 산은 혼자가게 되며, 위험한 순간이 올 수 있으니,

    되도록 일행과 함께 가는 것이 안전할 것입니다.

    동네 뒷산이나, 낮은 산, 사람이 많이 다니는 산은 혼자서 가도 되는 데, 그 외 산들은 지인들과 함께 가기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 하리임당입니다.

    지정된 등산로를 따라 안전한 산행을 한다면 혼자다녀도 크게 상관은 없지만 그래도 사람이 많이 다니는 곳을 가는것이 안전합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    작은 산으든 큰 산이든 사람들이 많이 다니는 등산로라면 혼자가도 상관없습니다. 어려움에 처했을 때 지나가는 사람에게 부탁하면 웬만한 것은 다 들어줍니다.

    혼자 가신다면 사전에 조사 좀 하고 가시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 사람들이 많이 있는곳과 없는곳의 차이일거 같아요 많이 있으면 덜 위험하고 없는곳은 많이 위험하니 없는곳은 친구들과 같이 가길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 나유가지368입니다.

    등산은 혼자서도 충분히 갈 수 있습니다.

    다만 길을 잃어버릴 우려가 있으니 안내된 표지판을 따라서 등산을 하면 되고

    길을 잃어버렸을 경우에는 길찾기 앱을 이용하시면 됩니다.

  • 높은 산이라도 아침이고 사람들 많이 다니는 산이면 안위험해요. 하지만 돌산이면 사람이 많아도 사고가 잦으니 조심하세요~

    갈 때 길 잘못들고 주변에 아무도 없으면 위험하니 초콜렛이랑 물 무거워도 챙겨가셔요