등산·클라이밍취미·여가활동
심심한호랑이161
심심한호랑이16123.04.29

혼자하는 등산은 위험해서 안되겠죠?

혼자하는 등산은 해보고는 싶은데 위험하겠죠?

다른사람들은 혼자 하는게 편하다고 오히려 즐긴다구 합니다 전 너무 위험할거 같아서 동네 산책만 했거든요 어떨까요?

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다.

    너무 높은산이 아닌 동네 뒷산정도의 산은 혼자 등산을 하셔도 괜찮습니다. 다만 출발전에 가족들한테 등산간다고 말하고 가세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 정해진 등산로를 따라서만 산에 올라간다면 혼자 등산을 하는 것도 위험하지 않고 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한물수리14입니다.

    저는 혼자서 하는 등산 비추입니다.

    전에 혼자 산에 갔다가 무서워서 뛰어내려왔더니 몇일인 무릎이 아팠습니다 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.혼자 운동하는것도 괜찮을것 같아요.시간대를 사람들이 많이 등산을 하는 코스를 정하시면 위험하지 않을것 같아요^^

  • 안녕하세요. 날씨 좋은날 나들이 가겠어요입니다.

    으슥한 산 말고 주말에 사람들 많이 오는 산들이 있어요. 그런곳은 안전하고 혼자가 편할 수도 있어요.

  • 안녕하세요. 깍듯한가오리153입니다.

    가벼운 동네산은 혼자도 무리없으나 등산은 혼자하다가 실족하거나 무슨일이 생기면 옆에 사람이 없으면 큰일나므로 등산은 되도록이면 지인하고 동반 등산을 하는것이 맞다고봅니다.

  • 안녕하세요. 맹맹벌나비948입니다.

    혼자 등산이 편하죠.내 페이스로 하니깐요.그렇지만

    사람이 많은 곳으로 가는게좋아요.그래야 위험요소가 없거든요