굳센때까치29
굳센때까치2923.07.05

농구경기에서는 선수교체가 제한이 없나요?

제가 최근 농구 관련 영상들을 보다보니까 1쿼터에 뛰었던 선수가 2쿼터부터 안보이고 다시 3쿼터에 돌아오더라구요. 농구는 그만큼 선수 교체가 자유롭고 제한이 없다는 것인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    네 농구경기는 선수교체 제한이 없습니다. 체력 소모가 매우 심한 종목이라서 그렇습니다.

  • 농구경기에서 선수 교체는 제한이 없습니다.

    다만 선수 로스터에 등록된 선수여야 하고 파울아웃이나 퇴장된 선수는 교체가 안됩니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    농구는 플레이 중에 슬슬 걸어다니거나 흔히 말하는 노는 행위를 할 수가 없는 종목입니다.

    한 사람이 잠시만 게을리 플레이해도 쉽게 뚤려버립니다.

    그러다보니 지속적으로 움직여야 하고 그만큼 체력소모가 많으므로 교체에는 제한이 없습니다.

  • 안녕하세요. 안경 쓴 반달곰입니다.

    네, 횟수에 아무런 제한이 없습니다.

    그날 등록한 12명의 선수 중에서 교체를 원하는

    선수는 횟수에 상관없이 교체를 할 수 있습니다