농구스포츠·운동
우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3924.01.27

농구는 경기 중 수시로 선수 교체가 가능하던데 엔트리 선수는 몇명이며 무제한으로 교체가 가능한건가요?

농구는 경기 중 수시로 선수 교체가 가능하던데 엔트리 선수는 몇명이며 무제한으로 교체가 가능한건가요? 그리고 외국인 선수는 1명만 뛸수 있는거죠?

  • KBL에서 외국인 선수는 2명 보유에 1명 출전입니다.

    선수교체는 엔트리 안에서 무제한으로 가능합니다.

    선수 교체 횟수에 대한 제한이 없습니다.

    선수들의 체력 관리를 위해 플레잉타임을 조절해 주는 것도 감독의 중요한 역할입니다.

  • 안녕하세요. 서율파파입니다.

    농구는 수시로 교체가 가능하고 경기인원 5명 후보로 7명까지 둘 수 있습니다

    그리고 용병은 매 경기 1명으로 제한됩니다