기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.10.27

다양한 꿈해몽은 누가 만든건가요?

우리가 꿈을 꾸고나서 뭔가 특별한 느낌이 들때면 좋은꿈인지 나쁜꿈인지 궁금해서 꿈해몽을 찾아보게 되는데요.

궁금증을 해소해주는

꿈해몽을 만든사람은 누구인가요?

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    꿈해몽의 역사는 매우 오래되었습니다. 고대 이집트, 중국, 그리스 등 다양한 문명에서 꿈을 해석하는 방법이 존재했습니다. 고대 이집트에서는 꿈을 신으로부터의 메시지로 여겼고, 꿈해몽을 통해 미래를 예측하려고 했습니다. 중국에서는 꿈을 운세와 연관시켜 해석했습니다. 그리스에서는 꿈을 심리적, 정신적 상태를 반영하는 것으로 여겼습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    꿈해몽은 누가 만들었다기보다 전통적으로 내려오는 구전된 것이라고 보는것이 좋습니다.