꾸준한밀잠자리15
꾸준한밀잠자리1523.07.31

여름 휴가는 보통 며칠 정도 연차를 써서 가나요?

여름휴가를 갈때 주말빼고 실질적으로 며칠의 연차를 써서 가나요? 2일 좀 짧은 것 같고 3일정도 쓰나요?

  • 안녕하세요. 엄청난가오리45입니다.

    저는 직장이 휴가기간을

    일주일 채워서 가는게 전부터 정해져 있어서

    연차를 5일 사용합니다^^

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    여름휴가에 주말 껴서 3일 정도는 연차를 써야 여유있게 휴가를 보낼 수 있는 것 같아요. 더 쉬는 게 가능하다면 며칠 더 쉬기도 하구요.

  • 안녕하세요. 씩씩한여치247입니다.

    회사별로 다르겠습니다만

    중견 기업은 통상 3일 정도였습니다

    대기업 : 5일정도

    개인별로 차이가 있는것 같고

    또한 일률적으로 적용하지 않고

    시기와 일수를 자율에 맞기는 경향이 많음

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    여름휴가는 보통 2-3일 정도 휴일을 붙여서 쓰긴하지만 최대 5일까지 연차사용으로 휴가를 가시는분도 봤습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    무더운 여름, 습기가 많은 여름에, 기본적으로 체력이 많이 떨어지는 시기이다보니 1주일내외로 휴가를 사용해야 휴식을 취했다는 느낌이 든다고 생각됩니다. 가능하면 휴가는 더 길면 좋고, 그 기간동안에 가보고싶은 곳을 여행할수 있는 여유있는 시간과 휴식이 될거라고 생각됩니다.