미술학문
요리조리마수리346
요리조리마수리34623.08.09

화가 프리다 칼로의 작품에 담긴 의미를 어떻게 해석해야할까요?

얼마전 프리다 칼로라는 화가에 대해서 처음 알게 되었는데요. 굉장히 작품들이 특이하면서 뭔가 심오한 의미들을 담고 있는것 같아 인상적이었니다. 이 화가의 작품을 볼때 어떻게 의미들을 해석하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    프리다칼로는 자신의 아픈 생활과 남편으로 인해 상처입었던 개인적인 경험을 그림에 반영하여 삶에 대한 강한 의지를 작품으로 승화시켰습니다.

    또한 그림은 멕시코의 장식 미술, 당대에 유행하던 벽화운동의 화풍을 따랐기때문에 그녀가 그렸던 그림들에서 이를 잘 나타내고있습니다.