내추럴한뻐꾸기222
내추럴한뻐꾸기22222.11.21

자녀가 차가 필요하다해서 초보운전이라 중고차가 좋을지? 새차 구입이 좋을지 문의드립니다

28살 남자아들이 있는데 차가 필요하다해서 초보운전이라 가격이 저렴한 중고차가 좋을지? 1500에서 1900CC 구입이 좋을지 문의드립니다?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 초보운전때는 아무래도 미숙하려 차에 기스등이 날수 있으니 중고차 1500cc정도 하다가 나중에 새차로 바꾸세요

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    중고차를 추천드립니다 대부분 새차를 원하지만 초보자는 사고 위험이 높어서 중고차로 운전실력을 늘린 다음에 새차를 구입하는게 좋을것 같아요

  • 안녕하세요. 수림프입니다.

    첫차는 새차보다 중고차를 타고 대략적으로 마스터 하길 추천합니다.

    먼저 숙련을 한뒤에 새차타는걸 추천합니다.

  • 안녕하세요. 정직한카구203입니다.

    아직 초보 운전자라면 중고차가 좋을 듯합니다. 아무래도 초보 운전자라면 운전 감각이 미숙하고 주차시에도 어려움이 있을것입니다. 운전에 익숙해지고 새차를 구입하실것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 기발한카멜레온247입니다.

    초보운전은 아무래도

    중고차가 나아보이고요,

    차는 점점 크게타는

    습성이 있어서 첨엔 작은게 좋습니다