양도소득세세금·세무
향기로운아비197
향기로운아비19724.04.24

국세 체납기준이 궁금합니다!!!!

부가세 납부유예신청을 했는데 이것도 국세 체납으로 보여질 수 있나요?

아니면 기한내 납부하지못하고 가산세 붙는것들만 체납으로 보여지나요?

  • 안녕하세요! 아하(Aha) 세금·세무분야 상담 지식답변자 조원일 세무사 입니다. 문의하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드리겠습니다.

    납부유예를 신청하시고 신청할 때 납부할 날짜에 납부를 못하시면

    체납으로 잡히십니다

    감사합니다

    답변이 도움 되셨길 바라며, "추천과 좋아요" 부탁드립니다.

    추가 문의사항은 댓글 남겨주시면 답변드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    납부유예는 체납에 해당하지 않고, 추후 고지나 독촉 이후에도 납부하지 않은 것을 체납으로 이해하시면 됩니다.