굉장한이구아나176
굉장한이구아나17619.10.18

특성화고 수시 대학가능하나용?

안녕하세요 저는 특성화고 재학중인 학생입니다 저는 원래 학교졸업하면 바로 취업으로 전향할 목적으로 학교에 다니고있는데요 요즘 문득 드는 생각이있습니다 대학을 가보고 싶은 마음인데요 특성화는 대학가기가 어렵다고 들어서ㅠㅠ 한번 여쭤봐요 성적은 중간 이상인데 특성화고 라는 딱지때문에 내세우기 어렵네요... 군산대가 목적인데 될지 모르겠지만 해보려구해요 취업을 목적으로 자격증도 여러따두고 있어서 이 자격증을 활용하여 대학으로 한번 지원가능하나요?????

  • 안녕하세요? 성신여자대학교 융합보안공학과 융보공대생입니다.
    질문에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    특성화고여도 충분히 대학교 진학 할 수 있습니다. 특성화고 성격에 따라 지원할 수 있는 특별전형도 있기 때문에 오히려 더 유리하게 가실 수 있는 방법도 있습니다. 특성화전형은 비교적 경쟁률이 낮고 준비만 확실히 해가신다면 충분히 붙으실 수 있습니다.

    자격증으로 그 과에 대한 준비성과 열정을 더 잘 보여줄 수 있을 것입니다.

    제 답변이 도움이 되었으면 좋겠습니다. 감사합니다