기타 육아상담육아
탈퇴한 사용자

매운음식을 좋아하는 아이 괜찮을까요?

안녕하세요!

아이가 매운음식을 굉장히 좋아합니다.

과자도 매운맛 과자만 먹고 마라탕, 떡볶이, 등등..

맵다고 하면서도 그 자극이 좋은지 계속 찾는데 건강에 괜찮을까요?

  • 성큼성큼걷는펭귄836
    성큼성큼걷는펭귄83622.12.26

    안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    속쓰림이나 배변문제가 없다면 크게 걱정하지 않으셔도 되지만 지나치게 자극적인 음식은 남녀노소 누구에게나 좋지 않습니다

    매운정도나 빈도는 어느정도 조절하심이 현명해보입니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    너무 매운 음식을 먹게 되면, 복통이나 설사를 일으키기 쉬우며,

    맵고, 자극적인 맛을 계속 섭취하게 되면, 자극적인 맛에 길이 들여져서

    한참 성장기의 아이들은 소아비만 등을 일으킬 수 있으니 주의해야 합니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    어린 아이가 매운음식을 너무 자주 먹는다면 위 건강에 좋지 않습니다.

    아이가 괜찮아 하더라도 아이의 경우 성인에 비해 아이 위는 아직

    미숙한 상태입니다. 그렇기 때문에 가능하면 매운음식을 적게 주시는

    것을 권하니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    너무 매운 음식을 자주 먹는다면

    아이들의 위 등에 좋지 않을 수 있기 때문에

    너무 많이 섭취하게 하는 것은 자제 하게하는 것이

    좋을 것 같습니다.