기타 고민상담고민상담
영민한돌고래183
영민한돌고래18323.07.19

아이가 매운떡볶이를 좋아해요.

중딩 아이인데, 매운떡볶이를 너무 좋아해요.

주에 두번은 먹는거같아요.

매운게 몸에 그리 좋치는 않을꺼같은데..

어떻게해야할까요?

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    매운 음식을 많이 먹으면 위에 안좋은데, 먹고 속이 아프거나 하는 이상증상이 없다면 당분간은 그냥 먹게해도 될거 같습니다. 저도 일주일에 2~3번은 매운 음식을 먹는데 괜찮은거 같아요.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.

    사람마다 다 다르니깐요. 매운걸 먹고도 크게 이상이 없다면 괜찮을 것 같아요.

    많이 걱정되시면 내시경을 한번 해보는 것도 좋을 듯 하네요~

    그럼에도 이상이 없다면 먹는데 괜찮지 않을까요?

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    매운 음식은 몸에 좋지 않을 수 있습니다. 매운 음식을 많이 먹으면 위장장애, 어지럼증, 두통, 복통 등의 증상이 나타날 수 있습니다. 또한, 매운 음식은 신진대사를 촉진하여 체중 증가를 유발할 수 있습니다.

    매운 음식을 먹고 위장장애가 나타나는 경우에는 물을 많이 마시고, 소화가 잘 되는 음식을 먹는 것이 좋으며, 매운 음식을 좋아하는 것은 좋지만, 건강을 위해 적당히 먹는 것이 좋습니다.

    도움이 되셨으면, 추천 눌러주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    매운걸 먹고 아무탈이 안나면 괜찮다고 봅니다. 좋아서 자주먹는 만큼 내성이 생겨서 별다른 문제는 없을테니 걱정 안하셔도 될듯합니다

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    매운떡볶이를 먹은 후에 몸에 이상이 생기면 못 먹게 해야겠지만

    그게 아니라면 그냥 둬도 괜찮을거같네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요

    중학교 아이의 경우 신체활동이 활발한 나이이고 다른것도 잘 먹고 건강하면 그정도의 횟수는 회복하는데 지장이 없을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게입니다. 다음날 배아파 학교를 가기힘든거 아니면 괜찮다고 생각합니다. 매운게맛있긴한데 건강을생각한다면 맵고짠건 안먹이는게좋긴하죠

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요 아이가매운걸좋아하면먹어도될꺼같아요 아이가슥에부담이안가니까 자꾸만 원하겠죠 우리조카도 어릴때매운걸엄청좋아했는데지금도대학생인데 매운걸엄청좋아합니다

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    매운 음식은 맛이 아닌 자극을 즐기는 것입니다

    결코 몸에 좋을 수는 없습니다

    최대한 자제시키는 것이 좋지만 그 또한 쉽지는 않습니다

    건강을 위해 최대한 자제 시켜 보세요

    매운 떡볶이 뿐만 아니라 불라면도 마찬가지입니다