푸른사슴벌레78
푸른사슴벌레7821.12.06

월드컵 역대 최다 우승국가가 궁금합니다

월드컵 역대 최다 우승국가가 궁금합니다 당연히 브라질인가 생각이 드는데 궁금하긴하네요

되도록 탑3까지는 알려주시면 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 거북이놔두루미입니다.

    가장 우승 횟수가 많은 팀은 브라질로 총 다섯 번의 우승컵을 들어올렸다. 그 다음으로 이탈리아와 독일이 네 번, 그리고 초대 우승팀인 우루과이와 아르헨티나, 프랑스가 각각 두 차례씩, 잉글랜드와 스페인이 각각 한 차례씩 우승을 차지했다.

    최다 우승: 브라질 (5회)

    최근 우승: 프랑스 (2018년)

    첫 우승 팀: 우루과이 (1930년)

    선수단: 203개국 (2014년 예선); 32개국 (본선)

  • 안녕하세요. 오파드입니다.
    월드컵 최다우승 1.2.3등을 알려드리곘습니다.
    1.브라질 우승5회 2위 2회 3위2회 4위2회
    2독일 우승4회 2위4회 3위4회 4위1회
    3.이탈리아 우승4회 2위2회 3위1회 4위1회

    추가로 말씀드리자면
    국가대표 마크에 별의 수가 우승횟수입니다
    우승하면 별이 하나씩 늘어납니다.

  • 남미의 강호 브라질이 우승 5회로 1위입니다

    2위는 4회 우승인 독일이고요 3위는 4회 우승인 이탈리아가 되겠네요.

    독일과 이탈리아가 4회로 동률이지만 승률에서 앞선 독일이 2위를 차지하게 되겠습니다.