청소생활
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.10.12

볼펜 얼룩진 티셔츠 어떻게 지워야하나요?

비누로 아무리 문질러도 깔끔하게 지워지지가 않네요

불펜 묻은 티셔츠 쉽게 지우는 방법 있을가요?

간단한 방법 꿀팁 공유 부탁드려요

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    저도 비슷한문제로 해결한적이 있는데요..

    우선 옷을 뒤집어 주세요

    그리고 볼펜 묻은 자리에 휴지를 대주시고

    볼펜묻은 뒤쪽에 물파스로 톡톡쳐서 눌러주세요

    잉크가 녹으면서 휴지로 이동되게 반복작업하면 연해지면서 지워졌습니다

    한번 이 방법 추천드려요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 똑똑한개리33입니다.

    치약이나 물파스를 이용해보세요.

    치약과 물파스는 쉽게 주변에서 접할 수 있는 일상용품입니다. 볼펜자국이 생긴 부위에 물파스나 치약을 바르고 옷감이 상하지 않게 부드럽게 문질러 준다음 잘 닦아내면 됩니다.

  • 안녕하세요. 건장한여새60입니다.

    저는 물파스를 이용하거나 싹스틱을 이용해서 지우고있습니다. 묻히고나서 문지르시고 퐁퐁으로다시한번 문지르시면 깨끗히 지워집니다

  • 안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

    볼펜자국은 물파스가 제일 잘 지워집니다.

    볼펜 묻은 부위에 물파스를 톡톡 묻혀주시면 잉크가 퍼지듯이 보이면서 잉크가 서서히 사라집니다.

    이때 물로 몇번 세척 후 세탁기에 돌려주세요.

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    옷에묻은 볼펜 지우는법.매우 간단합니다. 집에.물파스 있으신가요?

    그걸 옷에 살살문질러보세요.

  • 안녕하세요. 거북이왕입니다.

    주방세제, 치약, 물파스 중 하나를 선택하여

    1분정도 볼펜 자국이 남은 곳에 문질러 주시면 됩니다.

    그런 후 물로 헹궈주시가만 하면 볼펜자국 없어집니다.