세탁수선생활
검소한큰고니230
검소한큰고니23023.01.28

티셔츠 볼펜 자국 지울 수 있을까요

티셔츠에 볼펜 자국 지울수 있을까요 세탁기를 돌려도 지워지지가 않습니다 손으로 문대 보았는데도 안 되는데 쉽게 지울 수 있는 방법이 있는지 알고 싶습니다

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    물파스, 주방세제, 네일리무버 중에 하나를 볼펜 자국에 뿌려주고 툭툭 두드려주고 살살 비벼주세요.

    그런 다음에 물로 세탁해주시면 깨끗하게 자국 없어집니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    물파스나 치약을 볼펜 자국에 묻혀주시고 1분간 문질러 주다가

    물로 헹궈만 주시면 깔끔하게 볼펜 자국 지워집니다.

  • 안녕하세요. 유연한생쥐211입니다.

    물파스가 있다면 물파스로 툭툭 두들기면 날라갈거에요

    처음에 볼펜이 번져도 놀라지 마세요 계속 두들기면 지워집니다 그러고나서 말린 후에 세탁해보세요